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Registros recuperados : 91 | |
6. | | PEREIRA, J. E. J.; FORTES, G. R. de L. Multiplicação in vitro de cultivares de batata em meios de cultura líquido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 390, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 91 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2001 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
FORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S. |
Afiliação: |
Gerson Renan de Luces Fortes; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CPACT. |
Título: |
Preservação in vitro de batata com ácido acetilsalicílico e duas fontes de carboidrato. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1261-64, out. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: In vitro storage of potato under acetyl salicylic acid and two carbohydrate sources. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de carboidratos e do ácido acetilsalicílico (AAS) na preservação in vitro da batata (Solanum tuberosum L.), cultivar Macaca. Brotações de 1,5 a 2,0 cm de comprimento foram transferidas para meio de MS, acrescido de mio-inositol (100 mg L-1) e ágar (6 g L-1). Testaram-se duas fontes de carboidrato, sacarose e manitol (87,6 mM), e cinco concentrações de AAS (0, 30, 60, 90 e 120 mg L-1). O delineamento foi em blocos casualizados com quatro repetições por tratamento e cada repetição formada por oito tubos de ensaio com uma brotação. O material foi mantido à temperatura de 25±2ºC, fotoperíodo de 16 horas e radiação de 19 mE m-2 s-1. O crescimento e o número de gemas nas hastes foram avaliados por três meses. Passados nove meses, a sobrevivência e o número de microtubérculos também foram avaliados. O uso de manitol, associado às concentrações a partir de 30 mg L-1 de AAS, proporcionou menor crescimento eformação de gemas nas hastes. No meio suplementado com sacarose, a sobrevivência e o número de microtubérculos foram maiores, independentemente das concentrações de AAS utilizadas, após nove meses de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Conservação de germoplasma; Manitol. |
Thesagro: |
Micropropagação; Sacarose; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus NAL: |
germplasm conservation; mannitol; micropropagation; sucrose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20896/1/1261.pdf
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Marc: |
LEADER 02048naa a2200253 a 4500 001 1083461 005 2018-12-12 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFORTES, G. R. de L. 245 $aPreservação in vitro de batata com ácido acetilsalicílico e duas fontes de carboidrato. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: In vitro storage of potato under acetyl salicylic acid and two carbohydrate sources. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de carboidratos e do ácido acetilsalicílico (AAS) na preservação in vitro da batata (Solanum tuberosum L.), cultivar Macaca. Brotações de 1,5 a 2,0 cm de comprimento foram transferidas para meio de MS, acrescido de mio-inositol (100 mg L-1) e ágar (6 g L-1). Testaram-se duas fontes de carboidrato, sacarose e manitol (87,6 mM), e cinco concentrações de AAS (0, 30, 60, 90 e 120 mg L-1). O delineamento foi em blocos casualizados com quatro repetições por tratamento e cada repetição formada por oito tubos de ensaio com uma brotação. O material foi mantido à temperatura de 25±2ºC, fotoperíodo de 16 horas e radiação de 19 mE m-2 s-1. O crescimento e o número de gemas nas hastes foram avaliados por três meses. Passados nove meses, a sobrevivência e o número de microtubérculos também foram avaliados. O uso de manitol, associado às concentrações a partir de 30 mg L-1 de AAS, proporcionou menor crescimento eformação de gemas nas hastes. No meio suplementado com sacarose, a sobrevivência e o número de microtubérculos foram maiores, independentemente das concentrações de AAS utilizadas, após nove meses de cultivo. 650 $agermplasm conservation 650 $amannitol 650 $amicropropagation 650 $asucrose 650 $aMicropropagação 650 $aSacarose 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aConservação de germoplasma 653 $aManitol 700 1 $aPEREIRA, J. E. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 10, p. 1261-64, out. 2001
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